Finalmente fiz o primeiro vídeo de culinária oficial do blog, é uma receitinha muito gostosa de um doce chamado PALHA ITALIANA, um doce original do Brasil, mas o nome 'italiana' sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que para o sul do Brasil vieram e acabaram acrescentando "a palha" ao tradicional brigadeiro.
Ele tem muitas variações usando diversos tipos de brigadeiro, mas o que eu fiz foi com o brigadeiro de panela tradicional.
Aprenda a fazer em menos de 2 minutos com esse vídeo bem simples e prático:
COMO FAZER:
Rendimento: 12 á 15 pedaços
Ingredientes
- 1 Latas de Leite Condensado
- 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó ou achocolatado (nescau)
- 1 Colher (sopa) de Margarina
- 1 Pacotinho de Bolacha Maria ou Maisena
- Açúcar refinado ou de Confeiteiro para cobrir.
Instruções
- Em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e margarina e misture um pouco.
- Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro padrão)
- Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem. Faça isso até acabar todas as bolachas.
- Leve para gelar por pelo menos 15 minutos ou até que fique bem firme.
- Retire com uma colher e faça bolinhas com as mãos.
- Se desejar passe no açúcar para tirar o aspecto grudento e deixar sua palha mais firme.
Minhas Observações
Nenhum comentário:
Postar um comentário