13 julho 2013

Sobremesa: Palha Italiana

Oiii Meninas de FÉ!


Finalmente fiz o primeiro vídeo de culinária oficial do blog, é uma receitinha muito gostosa de um doce chamado PALHA ITALIANA, um doce original do Brasil, mas o nome 'italiana' sofreu influencia da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que para o sul do Brasil vieram e acabaram acrescentando "a palha" ao tradicional brigadeiro.

Ele tem muitas variações usando diversos tipos de brigadeiro, mas o que eu fiz foi com o brigadeiro de panela tradicional.





A palha italiana é muito saborosa e também é muito usada como opção para lembrancinhas de festa.









Aprenda a fazer em menos de 2 minutos com esse vídeo bem simples e prático:




COMO FAZER:
Rendimento: 12 á 15 pedaços
Ingredientes
  • 1 Latas de Leite Condensado
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó ou achocolatado (nescau)
  • 1 Colher (sopa) de Margarina
  • 1 Pacotinho de Bolacha Maria ou Maisena 
  • Açúcar refinado ou de Confeiteiro para cobrir.
Instruções
  1. Em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e margarina e misture um pouco.
  2. Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro padrão)
  3. Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem. Faça isso até acabar todas as bolachas.
  4. Leve para gelar por pelo menos 15 minutos ou até que fique bem firme.
  5. Retire com uma colher e faça bolinhas com as mãos.
  6. Se desejar passe no açúcar para tirar o aspecto grudento e deixar sua palha mais firme.
Minhas  Observações

Por ser muito doce o açúcar é opcional, e fica ainda melhor se degustado beeem geladinho.

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